当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

普京登克里米亚岛参加活动 乌克兰外交部表抗议

我要评论来源:安丘新闻网 2019/12/2 15:42:03 

  乌克兰就普京访问克里米亚向俄表抗议 被指“例行公事”

  【环球网综合报道】当地时间11月18日,俄罗斯总统普京登上克里米亚半岛,出席俄国沙皇亚历山大三世纪念碑揭幕仪式。据俄新社11月20日消息,因普京访问克里米亚,乌克兰外交部向俄罗斯发出抗议照会。

资料图:普京 资料图:俄罗斯总统普京

  据报道,乌克兰外交部20日在官网上发布声明称,乌方对俄罗斯总统普京11月18日访问克里米亚表示强烈抗议。声明中说,“乌方认为,和俄罗斯官员对暂时被侵占的克里米亚自治半岛及塞瓦斯托波尔的其他访问一样,上述‘访问\\’是俄罗斯对乌克兰国家主权和领土完整的粗鲁破坏,是其对公认国际法的无耻的公然蔑视。”

  乌克兰外交部再次强调,“克里米亚和塞瓦斯托波尔是乌克兰不可分割的一部分”,乌方已经向俄罗斯外交部发出了相应的抗议照会。

  对此,俄罗斯政治形势中心的政治学家奥列格•伊格纳托夫表示,乌克兰就此提出抗议属于“例行公事”,且可能会无限期地持续下去。俄罗斯没有必要高度重视此类抗议,因为它并不会对俄罗斯的形象造成影响。

  俄罗斯《报纸报》还提到,10月27日普京赴克里米亚参加“全俄人民阵线”论坛时,乌克兰就发出过抗议照会。8月初,俄总理梅德韦杰夫访问克里米亚也引来了乌克兰的抗议。(实习编译:佟梦禛 审稿:齐莹)


相关阅读:
iso认证 www.isorenzheng.org
分享到: