当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

罗振宇与papi酱"分手":名声不重要 重要的是生死

我要评论来源:安丘新闻网 2019/10/6 15:55:32 

罗振宇与papi酱"分手":名声不重要 重要的是生死,2月26日,黑马学吧黑马创业36招今日开年第一讲,罗振宇领衔开课,做了主题为《从罗辑思维到得到,我的创业报告》的分享。

罗振宇从近三年的创业过程中,得到了其中一个深刻体会是:无时无刻不去丢掉存量。他举了一个简单的例子,如果存在巨人的话,巨人的身材不可能和我们一样。如果把我们任何一个在场的人,放大5倍,身材必须发生变化。为什么?因为同比例放大5倍,实际上你体重增加了125倍,是立方。但你的腿骨横街面增大25倍,是平方。所以,你现在的身材,会导致你的腿骨无法承重,你会被自己压死。

所有的愚昧,都是你站在现在的处境,然后画一根延长线,想自己的未来。我们老是觉得现在的道路可能对,因此乘以一个多大的数,想象自己的未来。罗振宇说,但他认为丢掉存量不是把它扔到垃圾堆里,是在你的创业版图当中把它丢掉,你自己不去管而已。我们是像狗熊掰棒子一样,掰一块儿,然后不是丢掉地上,而交给相信的人。

罗振宇也提到了去年与papi酱分手一事。当初罗辑思维投资网红papi酱轰动一时,但不到一年,罗辑思维却最终和papi酱分道扬镳,使得罗振宇在江湖上留下了类似陈世美这样的名声。但罗振宇认为,名声真的不重要,重要的是生死,创业者每一步,面临的都是生死劫。创业的第一条,就要时时刻刻断、舍、离,丢掉你的存量。

此外,罗还提醒,创业者不要想那么远,逃得当下,就是赢,留得青山在,将来怎么都行。


相关阅读:
自动发卡平台 www.68km.com
分享到: