当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

新越达成新合作协议并将对合作项目提供政治支持

我要评论来源:安丘新闻网 2019/8/13 9:49:19 

  中新社香港八月十四日电 新加坡消息:新加坡和越南十三日达成合作协议,将在越南北部北宁省兴建一个新的越新工业园及在越南第三大城市海防市兴建一个面积为一千二百公顷的城镇。双方并同意两国成立一个部长级联合常务委员会,对两国的合作项目提供高层的政治支持。

  新加坡总理李显龙与来访的越南总理阮晋勇十三日出席了两项合作协议的签字仪式。

  阮晋勇于十三日抵达新加坡开始为期两天的访问。除了与李显龙举行会谈外,阮晋勇还拜会了新加坡总统纳丹、国务资政吴作栋及内阁资政李光耀。

  阮晋勇十三日在同李显龙会谈时,建议越南和新加坡成立一个部长级联合常务委员会,监督两国的合作项目,并提供高层的政治支持。李显龙对此建议表示支持。

  李显龙当晚在为阮晋勇所设的晚宴上致词时说,两国签署了《新越联系框架协定》至今已有两年,这项协定为贸易与服务、投资、教育与培训、信息科技、金融以及交通这六大领域提供了合作的框架。

  “随着越南不断发展,我们的合作范围扩大了,我们必须不断更新联系框架协定。我很高兴双方已同意扩大协定,加入港务与物流和城市基础设施两个新领域。这将为两国的私人企业带来很大的合作潜能。”

  李显龙表示,他支持成立部长级联合常务委员会,也为阮总理承诺要加快新加坡在越南投资的审批过程感到鼓舞。

  阮晋勇在晚宴上说,新加坡是越南最重要的投资与贸易伙伴国之一。新加坡的投资项目是高效率的模范,对越南就业市场、出口和贸易增长都有显著贡献。而随着越南加入世贸组织,新越之间的贸易关系将更密切。

  新加坡的资料显示,新加坡目前是越南的第四大贸易伙伴国,而越南则是新加坡的第十九大贸易伙伴国。去年,两国双边贸易额达七十四亿三千万美元,同比增幅为百分之八点六。今年上半年,双边贸易额已达四十一亿六千万美元,同比增长百分之六点四。此外,新加坡是越南的主要外来投资者,累计投资额达九十六亿美元。(完)
                                                        2007年08月14日 16:59 来源:中国新闻网


相关阅读:
保鲜柜 http://www.cger-fmg.com/
分享到: