当前位置:首页 >> 安丘 >> 正文

与心电图相比,Apple Watch的心率准确度来到 90%

我要评论来源:安丘新闻网 2019/11/29 11:40:09 
\

 

克里夫兰医学中心日前发布了一份关于穿戴式设备心率侦测的实验,指出就他们测试的几项腕戴式设备而言,Apple Watch 是其中准确率最高的。

尽管这个实验并没有公布完整的数据与项目,不过据《时代》报导,实验的基本设计是让 50 名健康成人先用专业的心电图记录心率,再让他们使用各种类型的穿戴设备休息,散步或慢跑,然后与心电图的结果相比。受试的产品包括 Apple Watch、Fitbit Charge HR、Mio Alpha 以及 Basis Peak。

虽然没有说明各项产品的详细数据,不过腕戴式设备的测试最终是以 Apple Watch 达 90% 的平均准确率胜出,其余 3 款则都落居 80% 以下。至于受试的穿戴式设备中最准确的,则是运动用的胸带。这种产品与专业心电图相较,可以有 99% 的准确度。

实验的其中一名专家 Dr. Gordon Blackburn 事后指出,其实腕戴式设备大多时候都不错,不过一旦用户运动的强度上升,它们的准确率就会明显下滑,在一些时候甚至没有参考价值。这或许是因为目前的腕戴式设备都是将 LED 光线打上皮肤,然后观测血流的速率来估算心跳,而激烈的运动状态容易破坏这个过程的稳定性。

有趣的是,知悉消息后 Fitbit 便发出一道声明,指出自家产品的准确率应该有 94%。Fitbit 并强调自家产品的定位是消费性产品,而不是专业的医疗设备,因此 Fitbit 的设计旨在融入用户的日常生活,好让使用者了解自己整体的运动表现。至于苹果则一如往昔没有反应。

《彭博社》日前的一份报导则指出,Apple Watch 目前已经放弃 2014 年发布之初的精品时尚定位,转而想专注在运动与健康监测,进而把 iOS 8 上首次发布的健康 App 转型为健康数据分析平台。

The Apple Watch Is the Most Accurate Wrist Wearable Apple Watch is most precise wrist-worn heart rate tracker at 90% accuracy, study says


相关阅读:
高仿飞天 http://wap.gaofangmtj.com/
分享到: