当前位置:首页 >> 安丘 >> 正文

女司机进私人住宅调头 被户主强收十元“调头费”

我要评论来源:安丘新闻网 2019/11/17 8:08:30 

  重庆3月3日电 (王远程 刘相琳)重庆一新手女司机不愿绕远路调头,开进私人住宅欲转方向,不料进入私宅后户主立刻出现关门,要求交“调头费”否则不予开门。记者3日从重庆九龙坡警方获悉,在民警调解下,女司机支付10元后最终脱困。

  警方介绍称,今年22岁的蔡女士才拿到驾照,总想过车瘾。但家里人要求,要么她请陪练,要么就不准她开车,这让她一直没机会驾车。

  3月2日,因亲戚要去医院体检,以往开车的父亲临时有事不在家,在蔡女士再三央求下,蔡母同意她开车出门。当蔡女士根据导航行驶到一交叉路口时,突然发现导航提示调头,而此时路面宽度仅供一车通行,根本无法调头。如要调头,需向前开行很远才可。经验不够的她,开始犯起嘀咕。

  当蔡女士急得满头大汗时,旁边一路人“好心”提示她,车头方向有一个开着门的院子,驾车进去调头后再出来,就不用绕远路。蔡女士觉得这是个好办法,二话不说就将车开进院子调头。然而,让蔡女士意想不到的情况发生了。当她将车开进院子里掉完头后发现,院子大门被关上了。此家业主刘先生此时出现在蔡女士面前。刘先生表示,蔡女士未经允许,私闯住宅,要求她给10元“调头费”。

  蔡女士声称,她只是借地调头,并没有停车,不愿意交钱。刘先生认为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条第二款规定,违反机动车停放、临时停车规定,对机动车驾驶人处五十元以上,二百元以下罚款。因此,蔡女士给50元“调头费”合情合理。蔡女士只好报警求助。

  接警后,九龙坡白市驿派出所民警立刻赶到现场。民警了解情况后,对刘先生引据的法条进行了专业阐释,并对其错误解释进行驳斥。同时表示,刘女士在未经对方同意情况下,将车开进私人住宅调头,确实给对方造成一定干扰。最后,双方协商一致,蔡女士给刘先生10元“调头费”,刘先生给蔡女士打开了大门。

  民警提醒,新手开车上路时,遇事切勿惊慌失措,更不应贪图便利“走捷径”,违法交通法规。好的驾驶习惯,要从学车开始培养。
相关阅读:
日本房地产 https://www.shenjumiaosuan.com/

分享到: