当前位置:首页 >> 安丘 >> 正文

澳大利亚“最伟大夫妻”:两口子照顾7位残疾家人

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/11 19:07:11 

  8月11日电 据澳洲网报道,有些故事让人大笑,有些故事让人感动,但有些故事会让人感到不可思议。澳大利亚一对夫妻就用行动向世人证明,亲情可以有多伟大。

  据报道,家住澳大利亚新南威尔士州中央海岸的凯特(Kate Atchison)是4个患有自闭症孩子的母亲,她和丈夫还要赡养2位老人,其中凯特的父亲还患有老年痴呆症。不仅如此,凯特还要照顾脑部严重受损的妹妹凯莉的生活起居。因此,在不大的房子里,凯特和丈夫要照顾7个生活不能自理的家人。

  据悉,凯特夫妇的不幸始于2001年,当时他们的2个女儿被斩断患有自闭症。2004年他们的大儿子伊萨克也出现不正常的举动,此后伊萨克也被诊断患为自闭症患者。3年后,凯特最小的孩子克里斯降生,结果6个月后凯特被告知这个孩子也是自闭症患者。

  后来,凯特和家人又被房东赶出来,因为凯特的孩子们经常对房屋进行破坏。无奈之下,凯特一家只能和父母住在一起,结果凯特的父亲在67岁时患上老年痴呆,母亲在69岁时又得了严重的心脏病。

  至此,噩运并没有放过凯特,她的妹妹又因为神经疾病导致严重的脑损伤和视力损伤。现在凯特一个人在家要照顾7个病人,而丈夫则在外面打工挣钱。

  不过,凯特并没有被生活压倒,她还是担任起一个母亲、一个女儿和一个姐姐应有的责任。“我只是在做一个母亲应该做的事情,我没有其他选择,只能继续前进,我爱我的孩子们,他们是我的全部。”凯特说。
相关阅读:
患者体验管理 http://www.lytyg.com/

分享到: