当前位置:首页 >> 安丘 >> 正文

360游久分手 公司改名游久时代

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/11 11:40:56 

  360游久分手了,原本计划开发游戏的两家公司不知缘由的分手了,背后到底是什么原因呢?360游久(北京)科技有限公司宣布正式更名为游久时代(北京)科技有限公司,并对业务进行战略调整与布局。消息人士透露,游久已经部分回购360所持股权,成为绝对控股方。

360游久分手背后
360游久分手背后

  在此之前,游久有游戏资讯门户和PC端游戏代理运营两大业务。不久前,游久完成手游企业北京游龙腾信息技术有限公司的并购,未来游龙腾作为游久时代的全资子公司将以手游业务为核心,专注手游的研发与发行。

  目前,游龙腾旗下手游《刀塔女神》正在密集宣传期,有消息人士透露,双方分手的原因是360董事长周鸿祎多次承诺360只做平台不做游戏,双方理念发生分歧。另外,由于360与百度(164.93, 5.52, 3.47%)、腾讯(421, -7.60, -1.77%, 实时行情)等巨头的竞争关系,《刀塔女神》被对手推广渠道排斥,令游久十分尴尬。

  尽管周鸿祎透露了背后的原因,但很多人还是为之可惜。360是2012年1月宣布与游久网成立合资公司,同时将旗下360保险箱软件剥离与游久网进行重组,当时游久网总裁刘亮称新公司最重要的任务就是从游戏内容生产商转型为游戏内容聚合商。


相关阅读:
仪器设备新闻网名企动态频道 http://www.instrumentsinfo.com/news/list-1645.html
分享到: