当前位置:首页 >> 安丘 >> 正文

东南卫视《天籁之声》今晚首播 龚琳娜领衔最具质感民族音乐真人秀

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/11 11:07:00 
图片一:天籁之声  

   离过年没几天了,除了数着日子置办年货走亲访友外,一台接着一台的“春晚”也成为了阖家团圆、不能错过的必备年货。在众多的电视节目当中,由东南卫视、海峡卫视联合出品、国家民委民族文化宫指导、北京天成嘉华联合制作的大型民族音乐真人秀《天籁之声》,将成为2017年“春晚季”中的匠心之作、创新之作和诚意之作。龚琳娜、腾格尔、萨顶顶、斯琴格日乐、央吉玛、戴荃、HAYA乐团等一众民族音乐优秀歌手组建的豪华阵容,拥有着当下最具“质感”的中国民族音乐!这一场有史以来电视综艺中最大规模的民族音乐真人秀节目,将于大年二十九1月26日晚21:10东南卫视、大年初一1月28日晚21:00海峡卫视盛大绽放,邀您一起感受民歌带来的春风拂面,体会最有中国年味儿的浓浓祝福!

图片二:龚琳娜

      民族元素袭卷真人秀   民族音乐创编也酷炫  

  为了追求更好的节目表现力,《天籁之声》对原有的真人秀模式进行了创新。民歌实力唱将受命于任务,却又主动出击,以民族音乐的传承和发展为使命,在舞台上演绎不一样的民歌风采。

  《天籁之声》的首发阵容非常强大。近日因开“怼”王菲而话题不断的龚琳娜,带腰伤开嗓献歌。一曲《山鬼》取自《楚辞》,仍然不改其“神曲教母”的本色,将再现“神改编”,隔空教学王菲,惊天一唱。门巴族“灵魂歌手”央吉玛用带着族谱烙印的传统门巴族歌谣带给所有观众一场灵魂的洗礼;HAYA乐团更是肩负绽放蒙古族本色的使命登台,用主唱塔娜绝美的演唱与呼麦和马头琴相互编织吟诵草原的广阔和蒙古族心中的情怀。此外,“音乐悟空”戴荃、彝族精灵阿鲁阿卓携山风组合也将同台竞技,撩拨你的耳朵。在这个春晚季,东南卫视和海峡卫视将刮起最炫民族风,带观众领略民族风情的包容和多彩。

图片三: 戴荃

      民族音乐唱将实力加盟  唱响舞台唱响世界

  《天籁之声》因其创新的真人秀形式和独特的民族风情吸引众多各民族音乐大咖的加盟,近期大幅海报热登纽约时代广场亦获国外粉丝好评,大有综艺节目黑马之势。

  据了解,首发阵容如此强大的《天籁之声》并没有后继乏力的感觉,后几期的节目反倒在主题的更替之下大有“长江后浪推前浪”的洪荒之力。腾格尔的出阵再次抬升了民族歌手的平均量级。来自《歌手》的哈萨克族歌手阿来虽然只是个90后,但在舞台感染力、表现力和控场上丝毫不落老将。还有蒙古族女歌手斯琴格日乐,她曾经以专辑《新世纪》横扫2000年所有新人奖,在音乐个性与沉潜探寻多民族文化上有着自己的坚持,《天籁之声》也将是她再度释放创作力的舞台。萨顶顶在创作和表演上皆有独到之处,去年登上春晚的她,而今在此“叫板”春晚,精彩献唱。正所谓“民族的才是世界的”,《天籁之声》在民族音乐上的坚持一定会让中国民歌走向世界,让海外观众更加了解中国文化。

图片四:腾格尔

  《天籁之声》由龚琳娜、腾格尔、萨顶顶、斯琴格日乐等领衔“民族音乐天团”,无疑是当下中国流行音乐界最有“质感”的声音。当龚琳娜遇上腾格尔,当《牡丹亭》遇上《梁祝》,棋逢对手狭路相逢,一大波民族音乐神改编新玩法即将来袭,东南卫视大年二十九晚21:10、海峡卫视大年初一晚21:00,《天籁之声》首期亮相,将为我们带来一股“春晚清流”!

图片五:HAYA乐团
图片六:阿鲁阿卓 图片七:央吉玛
相关阅读:
加拿大28信誉群 www.hongjianjt.com
分享到: