当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

“奥运庆功红包”转发才有钱?或有病毒窃信息

我要评论来源:安丘新闻网 2019/12/3 10:03:30 

  生活报9月9日讯 里约奥运会虽然结束了,但关于它的话题却热度不减。7日,哈市李女士就在微信群里收到一个“奥运庆功红包”,可是红包领了奖金却始终没到账。

  李女士告诉记者,7日,她看到自己所在的一个健身类微信交流群里连刷几个“奥运庆功红包”,她点击“领红包”后显示领取72.19元的红包。但紧接着页面提示,要想获得奖金需将红包链接分享给1个好友和2个微信群,之后奖金自动存入零钱。李女士转发完后,页面又提示:红包将会在24小时内充值到微信钱包。李女士耐心等待了一天,结果还是一分钱都没收到。她重新点击这个红包链接时发现,该网页由于包含引导分享内容,已被停止访问。与李女士有同样遭遇的还有微信群里的多名好友,她们抢的红包大都是六七十元,都没到账。

  记者联系微信客服人员后得知,微信并没有推出此类转发才能获得的红包,“真红包拆开后资金会自动进入零钱账户,没有自动进入零钱账户的都是假的。”记者从哈市公安局了解到,这样诱导用户点击“红包”的链接存在很大安全隐患,市民一定谨慎点开,因为有可能被木马病毒侵入造成个人信息被盗、财产损失。(李明哲)


相关阅读:
服务商标 https://www.qmxip.com/k/fwsb/
分享到: