当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

17岁少女盗窃常遭家暴:被棍子抽 用针扎手指

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/11 18:38:18 

  “我们已经深刻认识到自己的错误,打孩子不仅会让孩子产生逆反情绪,还伤害了孩子的身心健康,我们再不这样管教孩子了。”近日,江苏省扬州市广陵区检察院及时阻止了一起针对未成年被告人的家庭暴力,并建议公安机关作出禁止家暴告诫书。

  今年初,17岁的小雅因入室盗窃被移送至广陵区检察院审查起诉。该院承办干警经调查发现,小雅父母早年离异,最近几年小雅才被母亲接到扬州,与母亲、继父一同生活。小雅之前就有偷盗邻居财物的不良行为,因数额不大未予追究刑事责任。对此,干警建议小雅的母亲应当加强对小雅的管教。没想到小雅的母亲却说:“我们不仅管她,还经常打她呢!”

  听到这句话,承办干警感觉到小雅可能经常在家中受到家暴。“为了管教她,我和她爸爸用棍子抽她,用针扎她手指,再不听话就关起来。”小雅的母亲向干警详细介绍了她是如何对小雅进行“管教”的,而此时小雅则在一旁轻轻地抽泣。该院随后联系妇联、公安等部门对此事进行调查。结果发现,小雅身上有多处青紫,手上有多处针眼。且在调查过程中,小雅的父母存在抵触情绪,认为这样管教都是为孩子好,而且打不打孩子都是他们的家务事,外人没资格干预。

  综合相关证据后,承办干警认为,小雅的父母对小雅存在家暴行为。该院一方面建议公安机关对小雅的父母作出禁止家暴告诫书,另一方面联合妇联进行实地走访,对小雅及她的父母进行心理辅导。

  收到告诫书后,小雅的父母终于意识到事情的严重性,向检察官保证以后一定会更正教育观念,不会再对小雅实施家暴。(卢志坚 龙平川 徐蓉 顾广绪)
相关阅读:
农业追溯系统 http://www.tcloudit.com/

分享到: