当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

山东烟台连降大雨 农业旱情将解除

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/11 14:29:33 

  烟台8月5日电 (记者 杨兵)记者5日从烟台市气象部门获悉,该市解除暴雨橙色、雷电橙色预警信号,此次降雨基本结束。

  连日来受台风“海棠”减弱后的低压环流影响,地处山东半岛的烟台市各地普降中到大雨,烟台市区与该市所辖的蓬莱、栖霞、招远、莱州等地局部达到暴雨或大暴雨等级。

  据悉,从2日20时到5日14时,烟台市平均降水量为101.9毫米,其中降水量最大的栖霞寺口镇达到318.1毫米。

  当地官方组织公安、消防、水利、医疗等多部门应对此次强降雨,把降雨造成的损失降到最低。

  今年以来,烟台市持续干旱,部分河流、水库干涸,对农业生产带来了不小影响。此次强降雨虽给当地民众生产、生活造成一定影响,但大中型水库蓄水增加,农业旱情基本解除。

  据悉,烟台部分河流出现明显洪水过程。截至4日6时,该市29座大中型水库已来水6000万方,预计还将来水2700万方。(完)
相关阅读:
国庆厦门周边特色土楼,去永定土楼还是去漳州土楼 http://www.uzai.com/gotour/lygl/5463.html

分享到: