当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

傅园慧收获个人亚锦赛第一金 盼4年后出战东京奥运会

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/11 14:07:22 

  傅园慧究竟是“网红”,还是一名出色的职业游泳选手?昨天东京2016亚洲游泳锦标赛泳池大战首日,傅园慧就给出了答案,就像她自己最近常说的那样,“我只是一名运动员,不是表情包”。在女子50米仰泳决赛中,“洪荒少女”以27秒86的成绩轻松夺冠,她也是决赛中唯一游进28秒的选手。赛后在微博中写道:第一块亚锦赛金牌!我的少女心已经如同山崩地裂般爆发了……哭晕在游泳池!傅园慧昨天在接受北青报记者采访时表示,她希望四年后还能再次出现在东京为奥运而战。

  第一金开心 第二金随缘

  四年前的亚锦赛傅园慧只有16岁,虽然也参加了50米和100米仰泳两项角逐,但都是屈居亚军。昨天她终于实现了自己的一个小目标,夺得了自己的第一块亚锦赛金牌,所以傅园慧赛后对北青报记者说得最多的就是两个字:开心。记者问她今天在100米仰泳比赛中能否也夺金时,她变得“低调”,“不一定有好消息哦,得随缘。”

  傅园慧告诉北青报记者,这是她第二次到东京参赛,上一次还是好几年前的一次世界杯分站赛,但当时因为突然发烧,她只是到了赛地却没能比赛,而这次她没有再留下遗憾。“不过这几天我哪里都没去,就是专心在训练。”傅园慧说。

  盼四年后出战东京奥运会

  傅园慧告诉北青报记者,“今天不少日本媒体也过来采访我,好像我还挺受欢迎的,他们都问我四年后的东京奥运会我还会不会再来,有什么目标。我告诉他们,我会力争出现在东京的奥运赛场,那也是我的梦想和为之奋斗的目标,不过四年还很漫长,未来会怎样我真的不知道。”

  这次东京亚锦赛是今年傅园慧参加的最后一次正式比赛,在游完10月初的北京世界杯分站赛之后,傅园慧就与国家队同组队员上了昆明高原基地,10月底下山后就一直在北京集训,12月的加拿大短池世锦赛傅园慧基本确定缺席,因为她的任务是尽快进入冬训,为明年的世锦赛做准备。

  上不上春晚还需跟家人商量

  近几天不断有报道称傅园慧已收到央视春晚节目组邀请一事,对此傅园慧昨天表态,“现在我没有时间想这些,回家之后我也会再和家里人商量。”北青报记者就此问题也采访了傅园慧的父亲傅春升,他说,“小傅的态度一贯是参加任何活动都不能与训练和比赛发生冲突,什么时候她都是把训练放在第一位的,她特别担心活动过多影响她的本职工作。实际上奥运会结束之后,为了更好地完成训练和参加在北京和东京的比赛,她推掉了很多的活动邀请。我们现在也不好说一定会怎样,当然在她休息的时候有些活动也可以考虑参加。”

  文/本报记者 刘艾林
相关阅读:
三亚公司转让代理 http://31806.shop.liebiao.com/

分享到: