当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

巴西最高法院作出裁决 认定前总统罗塞夫无罪(图)

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/10 10:09:14 

  6月10日电 据外媒报道,本月9日,巴西最高选举法院以4比3的投票结果,裁决2014年总统选举获胜者罗塞夫及其竞选搭档特梅尔无罪。此前,罗塞夫曾再次向巴西最高法院上诉,要求撤销导致她被免职的弹劾结果。

资料图:罗塞夫 资料图:罗塞夫

  据报道,罗塞夫律师的论据之一是,最近有视频显示,取代罗塞夫的特梅尔似乎曾授意向前众议长库尼亚支付超过63万美元的“封口费”,要求后者就巴西石油公司腐败案保持沉默。同时,库尼亚正是弹劾罗塞夫的倡议者之一。

  罗塞夫律师的声明称:“整个弹劾进程都具有政治性,并且是伪造的。”

  据了解,巴西参议院2016年8月31日以61票对20票的结果表决支持弹劾罗塞夫。原副总统特梅尔成为临时总统,直至2018年大选。


相关阅读:
bsci认证 http://www.bsci-hk.com/zixun.html
分享到: