当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

郭芯语《新四季歌》向周璇致敬 解读女人的前世今生

我要评论来源:安丘新闻网 2019/8/13 14:05:18 

郭芯语

    改名郭芯语,改签太合麦田,联手某知名手机品牌推出全新风格单曲《新四季歌》,歌手蓝沁(郭芯语)欲凭借这首“向周璇致敬”的老歌新唱作品,在乐坛刮起一阵强烈的复古旋风。作为《新四季歌》重推机型的胭脂手机将同期上市。

    由田汉作词,一代歌后“金嗓子”周璇演唱的《四季歌》是传唱几代人的不朽之作。而视周璇为偶像的郭芯语觉得能演绎这样一首歌,实在是冥冥中的缘分。郭芯语的声音可塑性极强、又富于变化,她在《四季歌》原有曲调的基础上进行了全新的、现代的演绎。她的华丽唱腔、和极富难度的转音赋予了歌曲更加立体的画面感。郭芯语笑谈“唱这首歌很过瘾”,老歌新唱对歌手来说本来就很有挑战性,芯语此次尝试不同曲风,并且有机融合成为浑然一体,确实唱得过瘾。

    该手机品牌的相关负责人表示:“芯语的声线华美,富于变化,她的气质高贵温婉,非常契合胭脂手机的女性气质。”而该手机的宣传语则泄露了这支手机和《新四季歌》之间妙不可言的机缘。“女人生在一千年前或是一千年后,都少不了这盒胭脂。”这不仅是胭脂手机的宣传语,也代表了所有女性对于美丽爱情和美好生活的向往。说起对这首歌曲内涵的理解,芯语表示:“几十年前,周璇因为感叹战争和旧时代给女性带来的悲哀而唱出了感人肺腑的《四季歌》,美丽的爱情被战乱打扰,这样的残酷让人唏嘘。而几十年后,新时代的女性可以自由地选择爱情,主宰自己的命运。所以这首歌叫做新《四季歌》!但是,不管跨越多少年,女人对美好事物的追求总是不变的。”


相关阅读:
女人怎样才能拥有正确的爱情观? http://www.qingquge.net/zhishi/579.html
分享到: