当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

国内车市4月以来呈现低迷 销售增长率持续回落

我要评论来源:安丘新闻网 2019/8/13 16:13:44 

  还有十几天今年上半年就要过去了。连续两年出现井喷行情的中国车市,今年4月以来持续低迷。

  中国工业协会发布的最新统计显示,今年5月份国产产销环比继续下降,同比降幅有所加大。前5个月,国产汽车产销分别增长3.19%和4.16%,增幅较前4月继续回落,其中商用车同比呈现负增长。中汽协常务副会长兼秘书长董扬认为,上半年国内乘用车市场低迷,其中一个原因是去年四季度的汽车抢购风潮,提前释放了部分能力。下半年汽车能力将有所恢复。

  部分中高级轿车的购买者是中小企业主,上半年受银根紧缩影响,这部分购买力未能兑现。最近,国家有关部门专门就解决中小企业贷款难做出了部署,下半年中小企业贷款将有所改善,或有利于中高级轿车的销售。

  6月8日,国务院常务会议决定从税收、土地政策、降低过路过桥收费和加大物流业投入等方面着手,进一步促进物流业健康发展。决定对降低物流企业成本,促进物流行业的良性发展起到积极作用,将对下半年商用车市场带来利好因素。

  由于行业整体增速大幅回落,企业积极应对,库存下降明显。据中汽协统计,截至5月底整车企业库存为66.12万辆,比2010年年底下降14.55万辆,且呈现库存逐月下降的趋势。较低的库存水平对下半年车市也是有利因素。

来源: 中华工商时报  


相关阅读:
合盈国际 http://www.zjjkw.com
分享到: