当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

独生子女9000万 官方强调稳定现行生育政策

我要评论来源:安丘新闻网 2019/6/22 3:18:50 

    中新社消息:国家人口计划生育委员会主任张维庆今天(15号)透露:中国内地自实行计划生育政策以来,已累计出生九千万个独生子女,促进他们的道德、智力、心理、体能等全面发展,已成为全社会都应当关心的重大课题。
   张维庆说,中国人口发展面临着前所未有的复杂形势,按照目前的总和生育率预测,中国总人口将于二0一0年和二0二0年分别达到十三点七亿和十四点六亿,二0三三年前后将达到峰值十五亿左右,人口与经济社会资源环境之间的矛盾将会进一步加剧。
   因此,他强调,要稳定现行生育政策,克服盲目乐观和麻痹松懈情绪,坚决防止生育水平反弹。要在稳定低生育水平的基础上,着力提高人口质量,优先开发人力资源,改善人口结构,引导人口合理分布。

   央视国际 (2005年11月15日 09:43)


相关阅读:
微信免签 http://api.danbaiyun.cn
分享到: