当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

一加5应用开启速度对比iPhone7 Plus:能否将苹果拉下神坛?

我要评论来源:安丘新闻网 2019/8/13 20:56:25 

IT之家6月24日消息,虽然iPhone7已经算是一款老机型了,毕竟已经发布9个月左右了,但其在同各种机型的应用开启速度比拼上,该机仍然未遇敌手,这让安卓阵营很是尴尬。最新的一加5拥有目前安卓阵营最顶级的硬件配置,并且在应用开启速度上已经击败热门的旗舰机型三星S8和小米6,看来能跟iPhone7一战的目前也只有该机了,那么结果如何呢?

在第一轮比较轻量级的应用开启速度比拼中,一加5以比较大的优势赢下比赛。但可以看到一些游戏应用iPhone7 Plus的开启速度还是要快过一加5,但其它应用开启速度拖了后腿。有人可能注意到一加5的动画效果更快,对iPhone7 Plus来说不太公平,确实,一加5在这方面占了一些便宜,但小编认为这完全不能抵消其领先的幅度,普通应用开启速度还是一加5更快。

在第二轮比较繁重的应用开启速度上,让人意外的是一加5仍不落下风,甚至个别游戏的开启速度都要快过iPhone7 Plus。在渲染视频方面,iPhone7 Plus堪称狂虐一加5,这也让iPhone7 Plus在第一遍开启应用过程中险胜一加5。但在第二遍开启应用时(主要测试应用是否驻留内存),一加5凭借较快的加载速度(较快的动画效果也有帮助)反超iPhone7 Plus。

IT之家需要指出的是,应用开启速度只是手机整体体验的一部分,不能完全作为购买的参考。

至于此次比赛的赢家,虽然从结果来看一加5要更快一些,但考虑到iPhone7 Plus已经是一款9个多月的老机型,依然能够跟目前最强悍的安卓旗舰比拼而不落下风,显然是值得称赞的,并且不要忘记安卓系统经常被人诟病的一个问题,那就是长时间使用后容易变卡顿,这方面小编就不做过多评论了。

视频:

推荐阅读:

《骁龙835之战!一加5应用开启速度对比小米6》


相关阅读:
天津新房 http://tj.xinfang.zhuge.com/
分享到: