当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

加拿大前骑警当黑客非法入侵政府网站

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/11 14:00:15 

加拿大皇家骑警18日宣布,皇家骑警12日逮捕一名皇家骑警前警官,指控他盗用加拿大国会办公电脑,非法侵扰魁北克省政府官方网站。

皇家骑警发表的一份声明说,皇家骑警前警官让维耶・杜瓦永-特朗布莱今年4月27日利用其皇家骑警网络管理员兼国会技术支持官员身份,通过国会电脑侵入魁北克省政府官方网站并植入病毒,使网站瘫痪两天。

声明说,皇家骑警以“未经授权使用电脑”和“危害数据”的罪名将特朗布莱逮捕,预计他将于11月26日出庭受审。

28岁的让维耶・杜瓦永-特朗布莱现供职于加拿大自然科学和工程研究委员会。

加拿大公共安全部长维克・特夫斯17日宣布,加拿大政府决定在未来5年内投入1.55亿加元(约合9.83亿元人民币),用以保护加拿大网络安全


相关阅读:
20万左右创业做些什么好呢 http://www.959.cn/school/20171227/4259855.shtml
分享到: