当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

引力波又搞大新闻,6月16日凌晨揭晓

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/11 11:16:36 

6月15日消息,今天有传闻称,北京时间2016年6月16日凌晨1时15分,美国激光干涉引力波天文台LIGO又将宣布确认两颗黑洞发生碰撞发出的引力波事件,据说比上次的两颗黑洞质量小一些。更多详情,将在明日凌晨揭晓。

今年2月份,美国国家科学基金会(NSF)召集了来自加州理工学院、麻省理工学院以及LIGO科学合作组织的科学家在华盛顿特区国家媒体中心宣布:人类首次直接探测到了引力波!两颗黑洞的初始质量分别为29颗太阳和36颗太阳,合并成了一颗62倍太阳质量高速旋转的黑洞。这条新闻引起科技界轰动,社交网络一时间被其刷屏。

据了解,在物理学上,引力波是爱因斯坦广义相对论所预言的一种以光速传播的时空波动,如同石头丢进水里产生的波纹一样,引力波被视为宇宙中的“时空涟漪”。通常引力波的产生非常困难,地球围绕太阳以每秒30千米的速度前进,发出的引力波功率仅为200瓦,还不如家用电饭煲功率大。宇宙中大质量天体的加速、碰撞和合并等事件才可以形成强大的引力波,但能产生这种较强引力波的波源距离地球都十分遥远,传播到地球时变得非常微弱。



相关阅读:
伦理电影 http://www.51-66.com/dy888.html
分享到: