当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

联想首款VR头盔原型亮相:基于Win10全息平台打造,不超3000元

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/9 15:13:31 

IT之家讯 据The verge报道,联想在前不久展示了旗下首款VR头盔,目前该头盔还处于原型机阶段,基于Win10全息平台打造。

与HTC Vive以及Oculus Rift相比,联想VR头盔明显更小更轻,仅重350克,而HTC Vive的重量则为555克,这款头盔从设计上来看吸取了索尼PS VR的设计灵感,并没有采用头带固定,其镜头采用悬挂的方式固定在用户眼睛前方。

这款原型设备采用了两块分辨率为1440X1440的OLED显示面板,分辨率要高于HTC Vive以及Oculus Rift,理论上画面细腻度要更高,不过目前由于是原型机无法确认。

这款VR头盔将会在今年发售,价格方面在300美元到400美元之间,不过将更靠近300美元的区间。


相关阅读:
膜结构车棚 http://www.shunzemjg.com/
分享到: