当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

中国儿基会“夏天基金”探望白血病儿童

我要评论来源:安丘新闻网 2019/8/13 16:23:00 

  北京12月20日电(记者 张希敏)中国儿童少年基金会“夏天基金”20日在北京大学第一医院、北京儿童医院开展了圣诞节白血病儿童联欢活动,为孩子们送去圣诞节礼物。

  活动现场,白血病儿童和圣诞老人开心互动,还有的小朋友为大家演唱了圣诞歌曲,博得掌声一片。患儿家长们也积极参加游戏,和孩子们组队开展团队小游戏,现场一片欢声笑语。

  有位白血病儿童妈妈说,在带孩子治疗的过程中压力一直很大,又担心影响孩子情绪,所以什么都憋着,时间久了感觉个人都要抑郁了,很感谢大家的爱心探访,给孩子和家长都带来了欢乐。

  中国儿童少年基金会夏天基金捐赠人王海荣介绍说,白血病是危害儿童健康的重大疾病之一,但随着医学的发展,白血病已经不是不治之症,通过治疗,大部分儿童白血病可以缓解和治愈。然而,长时间的治疗和昂贵的费用让贫困家庭雪上加霜。

  王海荣说,2016年4月份成立的“夏天基金”,将通过社会募集等方式对家庭贫困的白血病患儿进行慈善救助。同时希望引起社会公众对白血病儿童的关注,让公众了解白血病,认识白血病是可以战胜的,希望通过自己的力量呼吁社会各界力量共同关爱白血病儿童。(完)
相关阅读:
家装公司 http://www.gzxy.com.cn/

分享到: