当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

房子与梨子

我要评论来源:安丘新闻网 2019/8/13 15:24:29 

2014年对于中国房地产业来说是转折的一年,市场的平淡表现让楼市营销的手段层出不穷,在这个大环境下房地产业内大家操心的第一件事总是房子好不好卖,而非好不好住。而当褪下投机的外衣,回归居住的本质,房子承载着人们的生活,居住者们需要的是适合自己的房子,人对于房子的感情之复杂已经远超出对于其他任何物质方面的诉求。

房子对于人来说是分离不开的,但是对于准备购房人来说,没住过的房子就像没尝过梨子一样不知道到底“口味”如何,想知道梨子的味道似乎只能亲口尝一尝。但先尝后买在住宅领域绝非惯例,而买下一套房子来“试婚”如果不合适分手过程,恐怕不比结束一段别扭的婚姻来得轻松。

所以当我们不便去亲口尝一尝梨子的滋味时,去问问之前吃过这棵树梨子的人不失为一条上策,经验告诉我们同一颗树上的梨子口味总不会差很多。而新华宜居大调查这项系列调查活动从我的理解就是“去看去问去品尝”看看每棵树的梨子究竟是什么味道。然后告诉那些犹豫不定不知道要吃什么的人们,哪棵树的梨子最合你的口味,哪课树的梨子是你的“苦果”。

在我个人的角度来看,适合自己的房子就是好房子,影响居住感受的因素众多,从建筑质量到设计理念、从交通配套到物业服务,对于购房者来说需要关心的方面实在太过繁多。而在房地产行业又缺乏一种既客观又公正、既权威又亲切的声音,对供求双方提供宜居方面的参考意见,让房企能够更加了解购房者的需求造出更加适宜居住的房子,同时也让购房者能够简单轻松的了解房企产品的宜居特点,我相信我们正在为之努力的这项工作在未来会在推动中国房地产产品升级方面做出一份独特的贡献,为国人的宜居之愿景添上一抹“新华蓝”。(新华房产调查记者赵博)


相关阅读:
深圳厂房装修 https://www.zx001.net
分享到: