当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

沈建宏深入四川当义工 为灾区出力不喊累

我要评论来源:安丘新闻网 2019/8/9 15:55:21 

腾讯娱乐讯: 5/19-5/21全国哀悼日对全中国人来说将是永远难忘的日子,在这三天何润东游鸿明却悄悄的带着沈建宏等同门师弟师妹,亲赴灾区参加救助活动,将筹集到的物资和善款送往灾区一线。


地震发生后,北京当然音乐旗下艺人何润东、游鸿明等不仅自己捐款赈灾,还积极联络他们代言的商家,号召他们为灾区捐献物资。年仅15岁的沈建宏更在听闻此次为了此次赈灾活动义无反顾的跟学校告假,从台湾转机三次奔赴四川灾区跟随干爹何润东深入一线慰问灾民,成为年纪最小的赴川赈灾志愿者。


何润东干儿子当义工不於余力


三天奔走在四川大街小巷的见闻都让沈建宏非常感动。19日全国默哀后沈建宏百感交集“听到防空警报鸣响,让我觉得人的生命在遇到了大自然的灾害时是很脆弱的,但我们不应该逃,而是要面对现实迎接未来,努力突破一切困境。也想告诉遭受了灾害的灾区人民,你们并不孤单,全中国都和你们同在。”


在重庆街头劝募时看到由友人搀扶来捐钱的盲人、有怀孕的准妈妈摇摇摆摆来捐钱,还有拾荒老人把身上的钱都捐了出来。沈建宏说“第一次这么深刻的感受到众志成城的力量,感觉人跟人之间关爱的力量,非常非常感动”去红十字会清点捐款时,沈建宏紧张起来“这个捐款箱里的每一块钱都代表了捐钱的每一个同胞对灾民的鼓励和希望,更是一份份对灾区人民的救援,很神圣!”在受灾严重的四川彭州的安置所,沈建宏亲眼目睹了那些原本应该躲在爸爸妈妈怀里、坐在课堂里的小朋友如今流离失所,其中很多还没找到爸爸妈妈。“觉得非常非常难过,很多小朋友年纪比我还小,却已经没有家了。但他们都很坚强,虽然在这么黑暗的时候还是保持笑容。真的很想跟所有人说让我们伸出援手,创造奇迹!!”


相关阅读:
英国房产网 http://thegoldstone.com.cn/
分享到: