当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

美国3名伊斯兰学生遭到一名白人男子残忍枪杀

我要评论来源:安丘新闻网 2019/8/4 15:22:18 

  【环球时报综合报道】因一点小小的纠纷,美国三名穆斯林学生遭到一名白人男子残忍枪杀,这起恶性事件日前在美国社会引发强烈反响,尤其令美国穆斯林群体感到不安。美国穆斯林权益组织敦促联邦政府介入该案调查。专家认为,该案可能在美国社会成为“拐点”,如处置不当,它或将导致更多针对无辜穆斯林人士的袭击。 

  路透社12日称,10日的枪击案发生在距美国北卡校园仅3公里的一处寓所。枪击案发生后,46岁的嫌犯克雷格·斯蒂芬·希克斯主动投案,目前他已被警方拘禁,受到一级谋杀的指控。3名受害人分别是23岁的巴拉卡特和他21岁的新婚妻子阿布萨利,以及阿布萨利19岁的妹妹拉赞,3人均为北卡罗来纳大学学生。据警方的初步调查,这起枪击案的直接原因是受害人和嫌犯双方就停车问题发生争执。据周围邻居反映,案发社区并不缺少停车位,他们不明白这事有什么可争的。

  英国《每日邮报》称,受害者阿布萨利姐妹的父亲萨哈表示,女儿和女婿均为头部中弹,足以说明凶犯的手段是一种冷血“处决”,他认定这是一起“仇杀”。他还提到,希克斯此前经常去女儿女婿那里“找茬”,双方交恶已久。每次发生矛盾、对峙时,希克斯的腰带上总别着一把手枪。尤其令人反感的是,希克斯还曾用语言侮辱过萨哈的女儿。据调查,希克斯在自己社交网站上标榜自己为“无神论者”,并多次对各宗教发表批评言论。

  美国《石板》杂志称,这起枪案令生活在美国的穆斯林群体感到恐慌。更令美国穆斯林人士不满的是,主流媒体对穆斯林群体充当主角的新闻报道存在“差别待遇”:如果穆斯林是行凶者,媒体的报道铺天盖地;他们成为受害者时,媒体的报道则“谨小慎微”。《石板》杂志称,对于希克斯杀人动机的挖掘,美国媒体远没有报道“伊斯兰极端分子实施袭击”时的那股劲头。有网友在社交网站上讽刺说:“我想穆斯林只有在持枪行凶的时候,才有报道的价值。”

  路透社称,日前美国穆斯林公众事务委员会、罗利穆斯林社会正义组织等权益机构敦促美国联邦政府对这起枪击案介入调查,彻查其背后是否存在宗教仇恨动机。

  【环球时报驻美国特约记者萧达 环球时报特约记者 刘皓然】


相关阅读:
隐形车衣 www.vkoolfilm.com
分享到: