当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

衣破球破就是门不破 法瑞奇葩之战引球迷调侃

我要评论来源:安丘新闻网 2019/12/1 13:47:19 

  法国与瑞士的小组头名之争没能掀起波澜,在三次击中横梁门柱之后东道主只能接受0比0平局,但在球衣“质量”方面,法国队“5比0”完胜。

  扬子晚报记者 汤敏

  如此上镜,彪马哭晕在厕所

  开场不到10分钟,瑞士球员穆罕默迪的球衣就在拼抢中被扯坏;第37分钟,博格巴在与扎卡的对抗中将后者球衣大面积撕裂;第41分钟,恩博洛的球衣后背部分也露出了一个很大的豁口;第83分钟,上半时已经更换过一次球衣的扎卡再遭“毒手”,他的球衣破裂,导致后背几乎完全暴露,不得已再次更换球衣……加上泽马伊利的球衣破损,瑞士队单场四人五件球衣不保。

  足球比赛中球衣损坏算不上罕见,不过一场比赛中同一支球队被扯坏五件球衣着实有些奇葩。各个体育品牌都希望通过赞助欧洲杯参赛球队获得曝光的机会,这一回全世界都知道了瑞士队穿的是彪马,只是以这样一种方式抢镜,彪马当真要哭晕在厕所里了。

  瑞士主帅赛后被问球衣问题时直接当起了彪马新闻发言人的角色。他对记者说:“你为什么问这个?难道你是耐克派来的吗?”难怪球迷赛后调侃:“耐克成为这场0:0比赛的最大赢家”。

  难兄难弟,阿迪出糗遭吐槽

  在短短的45分钟时间里,瑞士队就用掉了四个“换衣”名额。彪马球衣的质量遭到了吐槽,在BBC转播席上,英格兰名宿加里·莱因克尔向彪马代言人亨利说:“你应该赶紧向彪马总部反映一下球衣质量问题。”而忍俊不禁的亨利也立马接话:“如果有需要的话,我立马就给他们打电话。”

  好在彪马还有难兄难弟,比赛下半时第9分钟,法国队发动反击,格里兹曼在禁区前沿被瑞士后腰贝赫拉米阻断,裁判当即鸣哨,但当镜头锁定事发地点时,所有人都看到了一个啼笑皆非的场面,贝赫拉米拾起了一个球皮撕裂的破球,慢镜头显示贝赫拉米防守中一脚踩在了比赛用球上,鞋钉直接将球皮划破。

  本届比赛的用球“法兰西之翼”法语名字“Beau Jeu”翻译过来就是美妙的比赛,延续了拼块图形设计,同时也在球体表面结构与接块上做出了改进,提供了更好的摩擦力。威尔士球星贝尔和西班牙门将卡西利亚斯在测试中曾经对“法兰西之翼”赞不绝口,但现在看来这款球的坚固程度值得怀疑,毕竟在历届大赛中尚未出现比赛用球当场报废的桥段,而欧洲杯的比赛用球,一直由阿迪达斯负责提供。

  彪马和阿迪一同出糗成为了这场比赛的一个插曲,值得一提的是,这两个品牌统统来自德国,创始人还是亲兄弟,原本兄弟两人一同为家族的运动鞋厂打拼,二战爆发哥哥鲁道夫·代斯勒和弟弟阿道夫·代斯勒一同加入纳粹党。1943年哥哥被俘,他坚信是弟弟出卖了自己。二战结束后,重操旧业的兄弟俩选择分家,哥哥创立了彪马,而弟弟创立了阿迪达斯,此后数十年两家公司明争暗斗,没想到在2016年的欧洲杯上,这两个难兄难弟终于步调一致了。
相关阅读:
仿石漆 http://www.fjsyjc.com

分享到: