当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

萧亚轩:运气总是差一点 要做最顽强的天后(图)

我要评论来源:安丘新闻网 2019/10/9 16:23:35 
萧亚轩萧亚轩

  晨报记者 徐宁

  工作中频频遭遇台风的萧亚轩,人送绰号“雨神”。日前,发行第11张专辑《潇洒小姐》时又是一阵“呼风唤雨”。人生失意不仅于此,在萧亚轩和唱片公司的续约记者会上,她回忆了过往低潮,让人不禁感慨她每次运气都着实差了一点,好在又总能在大风大浪中安全抵岸。

  台风不止,伤痛不毁

  萧亚轩首张专辑演唱会在台北举行,当天遭遇台风:“演到四分之一,我就扭伤了小腿,后来打了两支止痛针。结束下台我就没法走路了。”香港红{首场演唱会又遭遇台风,而为筹备演唱会已体力透支的她,在台上不小心摔了一大跤。除了台风还有伤痛,当年为拍摄MV,萧亚轩韧带撕裂。舞曲天后,几乎废掉。之后无论签售会还是见面会,她都带着石膏夹板,拄着双拐或坐轮椅上台。直到跑完所有宣传,才前往美国治疗。

  9月24日萧亚轩发行第11张专辑《潇洒小姐》,之前签唱会由于台风凡亚比被迫取消,续约记者会也从海边改为室内。萧亚轩头顶乌云密布,“我已经习惯了,就当见水就发吧。”

  雪藏三年,一朝突围

  与维京5年期满后,萧亚轩选择了离开。想寻求突破的她转投华纳三年,谁料华纳2006年高层变动,陈泽杉上任后将所有人力物力投到蔡依林身上,导致萧亚轩专辑发行一年内拖了9次。与华纳解约之后,萧亚轩在经纪公司和母亲的支持下,开始制作全新专辑。这一次,她不仅是个歌手,还参与到选歌、写词、制作的众多环节,让这张专辑真正做到如她所想。

  彼时,她被评为时运最差女歌手;此时,她凭借在金牌大风推出的2张专辑,又把自己的演艺事业硬生生拉向巅峰。

  愧对母亲,努力回报

  去年经历丧母之痛后的萧亚轩消失在人们的视野,在一次电视访问中她首次谈及对母亲的自责:读国一时,妈妈曾带了个叔叔回来,问她这个叔叔当爸爸好不好?当时年少的萧亚轩反应激烈:我不需要新爸爸!妈妈为了照顾她的感受,和男友黯然分手,从此再也没有另一半。萧亚轩不禁哽咽:“当时无知的举动,却剥夺妈妈从此被爱的权利。我真的非常非常后悔!”她擦干眼泪,“我要每天把自己的生活和事业过得很好,当作给她最好的礼物和回报。”

  追爱无果,寄情工作

  萧亚轩原本有机会出现在大银幕,但却为了追求爱情放弃了很多机会。2003年,萧亚轩曾与“光明航务”的小开Sunny陷入热恋,于2005年3月分手,8个月后二人又复合,最后因Sunny出轨,让这段恋情于2006年再次落幕。Sunny外型帅气、家境富裕,常有辣妹主动投怀送抱。有一次,她得知有辣妹躲在男友家中温存,便赶到男友所住大厦捉奸。男友却请大厦管理员撵走她。如此绝情让萧亚轩彻底死心,挥别这段恋情。据悉,萧亚轩曾为他放弃《艺伎回忆录》中出演“南瓜”的机会。如今,她收拾心情、寄情工作:“我最近忙到关起门就累倒在床上,都不想卸妆,因为没几个小时又要起来。”

来源: 解放网-新闻晨报  


相关阅读:
猎头公司 http://www.asiabridgehr.com
分享到: