当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

中俄最繁忙口岸散装植物油进口6600吨 同比增长五倍

我要评论来源:安丘新闻网 2019/8/17 0:55:50 

  黑河7月2日电(记者 刘锡菊)黑龙江出入境检验检疫局2日对外发布消息,随着卢布汇率回升,桶装大豆油成本增加,为俄罗斯散装植物油进口提供了增长空间。2017年上半年,中俄最繁忙口岸黑河口岸从俄罗斯进口散装植物油6643.09吨,与2016年同期相比增加530.62%。

  黑龙江省黑河市与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔江相望,黑河口岸是黑龙江流域与俄罗斯城市运输距离最近、通关效率最高的口岸,具有年进出口货物150万吨,出入境人员300万人次的通关能力,现已建成并开通的黑龙江浮箱固冰货运和客运通道,可实现黑河口岸四季通关,为黑河对俄贸易提供了得天独厚的条件。

  近年来,由于俄罗斯面粉、豆油及其他各类食品具有纯天然、无污染、无添加等特点,质优价廉,深受中国消费者欢迎。

  “随着卢布汇率回升,往年大量进口的桶装大豆油成本逐步增加。进口商们瞄准商机,纷纷选择进口成本较低廉的散装植物油,导致散装植物油进口量骤增。 ”黑河出入境检验检疫局工作人员陶军告诉记者。

  据黑龙江出入境检验检疫局公布信息显示,2017年上半年,黑河口岸共进口散装植物油6643.09吨,货值达469.20万美元,同比分别上升530.62%、534.48%。

  “黑河检验检疫局对散装四级大豆油的包转容器、运输工具实施监管,确保大豆毛油加工合格后流入中国市场。在确保进口食品安全的同时,增加了中俄贸易新品种,进一步促进中俄经济活跃度。”陶军说。(完)
相关阅读:
沈阳私家调查

分享到: