当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

成都第三次全国农业普查:无人机遥测首飞成功

我要评论来源:安丘新闻网 2019/12/1 17:22:33 

  四川新闻网成都7月27日讯(记者 戴璐岭)今日上午,国家统计局成都调查队在金堂县清泉镇召开第三次全国农业普查无人机遥感测量现场培训会,会议现场演示了利用大疆T600型四轴飞行器采集样方数据的完整过程。

  第三次全国农业普查是我国“十三五”时期开展的一次重要的国情国力调查,农作物遥感测量是第三次全国农业普查的重要组成部分,旨在“充分利用自主卫星资源,准确测量全国主要农作物的时空分布,查清现代农业生产设施状况”。

  四川新闻网记者获悉,成都遥感测量任务由国家统计局成都调查队组织实施,并在全省范围内率先开展无人机实地采集调查数据工作。

  据了解,无人机的使用是此次农业普查遥感测量中的一大亮点,也是统计调查工作的重大技术革新,金堂培训会议的成功召开将开启成都市无人机采集调查数据的崭新历程。
相关阅读:
英语听力 https://www.ququkid.com/yytl/

分享到: