当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

奥运圣火将通过阳光采集 5月登上珠穆朗玛峰

我要评论来源:安丘新闻网 2019/10/9 15:02:24 
 
 
 新华网消息:   3月24日,北京奥运会圣火将在希腊古奥林匹亚遗址点燃。这场历时130天,总里程约13.7万公里的火炬传递注定将吸引全世界的目光。昨天(15日),北京奥组委火炬接力中心新闻发言人李萍透露,火炬接力当中一大特色就是将把奥运圣火带到世界最高峰——珠穆朗玛峰。这象征着北京奥运会将把奥林匹克的理念带到一个新的高度。
 李萍介绍说,奥林匹克圣火来自太阳神阿波罗的赐予,取火的这一天太阳是否露面很重要,采集奥林匹克圣火的唯一方式是让阳光集中在一枚凹面镜的中央,让它产生高温,然后引燃圣火。用传统的方式取火,象征着奥运圣火的纯洁,也象征着古奥运会传统的传承,所以必须保持这个传统。
据介绍,根据境内传递97天的总体安排,火炬将要途经700多个城市和上千个城镇、乡村,从而实现举办一届奥运史上参与人数最多的火炬接力活动的目标。火炬传递路线涵盖了最具代表性的少数民族聚集地:像贵州省黔东南自治州首府凯里、云南省的丽江和香格里拉地区、吉林省的延吉等。2008年03月16日 08:07:22  来源:新华网 

相关阅读:
三亚特色小吃推荐 https://www.uzai.com/gotour/lygl/11411.html
分享到: