当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

世界男排联赛:中国队主场0:3不敌土耳其

我要评论来源:安丘新闻网 2019/11/16 11:41:51 

  安徽宣城7月3日电 (赵强)2016世界男排联赛中国站第二轮比赛2日继续在安徽宣城进行,中国队主场以0:3不敌土耳其队,遭遇主场首场失利,以一胜一负暂居第二位。

  首局伊始,中国队率先打开局面,不过很快被土耳其队反超。进入中局,中国队失误增多,好在第二次技术暂停时以16:15稍稍领先。进入局末阶段,土耳其反扑气势旺盛,双方比分胶着,中国队曾两度领先,结果均被土耳其追回局点,最终以25:27先失一局。

  第二局,土耳其队一攻保持很高的成功率,第一次技术暂停时中国队6:8落后。依靠张晨和陈龙海的进攻,中国队咬住比分,不过自身失误还是稍多,到第二次技术暂停时13:16落后。后中国队虽顽强应战,但还是在关键时刻,因一个网上球处理不当以23:25再输一局。

  第三局中国队由宋建伟顶替季道帅首发,饶书涵和焦帅也获得了出场机会,双方争夺激烈,开局比分就紧紧咬住。陈龙海和替补出场的崔建军,帮助中国队稳住局面,在第二次技术暂停时以16:15反超。暂停后中国队再次陷入被动,土耳其反击连续拿分。局末阶段中国队没有稳定的一攻做保证,被对手不断拉开分差,最终以18:25告负,总比分0:3不敌土耳其。

  赛后,中国男排主教练谢国臣表示,中国队今天机会球把握、掌握不太好。同时,土耳其队很有特点,各个位置之间人员比较均衡。中国男排队长焦帅也认为,在前两局是有机会的,但关键时刻没有做好,防守上也出了一些问题。

  记者注意到,与土耳其的比赛,中国队的首发阵容与战胜斯洛伐克时没有变化。

  本轮另外一场比赛,斯洛伐克3:1击败日本队。土耳其队两战全胜积6分位居首位,中国队一胜一负积3位位居第二位,斯洛伐克队一胜一负积3分排在第三位,日本队两战皆负积0分排在第四位。明日中国队将迎战日本队,土耳其的对手则是斯洛伐克。(完)
相关阅读:
黄桃苗 http://m.51sole.com/shop/hkjum1334028/

分享到: