当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

揭秘娱乐明星工作室热潮 看明星们的老板梦(图)

我要评论来源:安丘新闻网 2019/11/17 12:50:11 

东南快报专访

  当张国立开设自己的明星工作室时,明星工作室还是个“稀罕物”,但今天,明星工作室如雨后春笋般越开越多,似乎没有工作室的明星就不是一个真正的明星。那么,明星们为什么争先恐后地开工作室?是为了赚钱还是为了吸引大众的关注或者是为了实现自己的理想?

  周迅、范冰冰离开华谊,陈坤离开荣信达,佟大为离开橙天,黄渤离开CAA……越来越多的艺人,已经或者正在脱离原先所属的经纪公司,单飞组建自己的工作室。

  不可否认,成立工作室已然成为艺人在行业内站稳脚跟后,迫不及待迈开的第一步。虽然要付租金租房了,要掏腰包给员工发工资了,投资影视剧要冒风险了,但再大的风险,也挡不住艺人们当老板的决心。

  转型幕后

  代表:任泉、李冰冰、黄渤、范冰冰、黄晓明、林心如

  “不想当制片人的演员不是好明星。”近年来,章子怡、李冰冰、范冰冰、林心如等花旦都交出了担任制片人的成绩单。去年开始,杨幂、冯绍峰等一批迅速走红的明星也纷纷加入电视剧的幕后阵营。

  林心如前年成立工作室,制作《倾世皇妃》,又趁热打铁推出《美人心计》。同样投资事业一片灿烂的还有投资《国色天香》的任泉,以及有意打造“非常系列”的章子怡。商业上的成功,令这些明星的新闻从娱乐版面跃至财经版面。

  当制片人还不够,当经纪人,签约其他艺人,才能掌握更多的娱乐资源。范冰冰工作室算是最早参与经纪业务的明星工作室,早前力捧新人韩晓与其合演《胭脂雪》,后来又拿下了王学圻的经纪约。

  与老东家CAA公司合约期满后,黄渤并没有急于选择新东家,而是于今年成立了自己的工作室。谈到自己的工作室时,黄渤表示,其实他开明星工作室只有一个目的:就是为了实现自己的理想。

  记者(以下简称“记”):你的明星工作室创作的第一个作品是什么?

  黄渤(以下简称“黄”):是一部微电影,名叫《特殊服务》,创作完成后,有一千多万的点击量,破了自创剧的纪录,这让我很有成就感。接下来我要拍的是《2B青年的酒后人生》。

  记:很多圈内明星开自己的工作室都取得了非常可观的盈利,你的工作室的盈利让你满意吗?

  黄:说实话,每个人开工作室的出发点不同吧,我开工作室主要是为了能让自己在创作上更自由,离自己的理想更近些。

  记:你的工作室承接其他业务吗?比如签约演员?

  黄:不算是签约,只能说是合作吧,现在合作比较多的是喜剧演员王迅,在宣传《杀生》时,无论红毯还是发布会,我都会带着他,希望大家能更快地了解他。

  其实,我的工作室跟我并不是捆绑在一起的,我的工作室有很多其他的工作要做、业务要接,比如说音乐、慈善活动方面,总之我希望我的工作室能独立运转,我只是我工作室业务和服务项目中的一部分。

  记:像范冰冰等明星,他们的工作室都在不断扩大规模,你想过再扩大自己的工作室吗?

  黄:不想。我觉得工作室只是一个形式,只要有实际作用就好,至于规模的大和小,实在不是一个衡量标准。

  黄渤:我是为理想

  陈琪:草根不恐慌

  明星们纷纷开办自己的工作室,曾引发许多“草根工作室”的恐慌,因为在明星强大的人脉及名气面前,“草根工作室”似乎可以被市场忽略了。作为“草根工作室”创办人之一,娱乐圈内年龄最小但身价最高的明星推手,陈琪对“草根工作室”的恐慌并不以为然。

  记者(以下简称“记”):是什么使你下定决心成立自己的工作室,做“明星推手”?

  陈琪(以下简称“陈”):其实不是决心,应该说是喜欢这个工作,所以就去做了。虽然我不是明星,但我一直很喜欢娱乐圈,很适应这个圈子。当然,我也是从最低微的明星小助理开始做起的,助理说白了就是保姆,一般人家的保姆做什么他们就做什么。在圈内,助理、宣传、经纪人分得很清楚,宣传不会做助理的事,每天的工作就是出新闻,告诉大家这个艺人很忙。而经纪人就相当于一个公司的高层,他们在某种程度上就是明星的老板。所以,所有的脏活累活,都留给了助理,而且有需要时,助理还要充当明星的出气筒。

  记:现在有很多明星也在成立自己的工作室,你有什么优势跟这些明星大腕们抗衡呢?

  陈:我和那些明星的工作室不冲突,他们属于自己经营自己,自己管理自己的经济事务,也就是说他们属于自己做老板然后再投资给自己。而我们则是为一些明星提供宣传服务,比如谁要发片了,谁的新戏要上了,这个时候我们的用途和价值就能很快地体现出来。

  记:现在你对自己的收入满意吗?对未来有什么
相关阅读:
展台搭建商 www.foouk.com

分享到: