当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

医生护士被逼轮流抱患儿尸体示众

我要评论来源:安丘新闻网 2019/11/17 7:51:08 
原标题:医护人士被逼抱患儿尸体示众 暂未发现院方过失
医生护士被逼轮流抱患儿尸体示众。网络截图
 

9月26日晚,6个月大的幼儿康康(化名)在河南周口太康县人民医院抢救无效死亡,其多名亲属怀疑为医生打错药导致。27日下午,情绪激动的家属对该院医护人员和保安进行殴打、辱骂,并强迫医生和护士轮流抱幼儿的尸体在医院大门前示众。

昨天,记者从太康县公安局获悉,4名闹事家属因涉嫌寻衅滋事已被警方刑事拘留。此外,记者从太康县委宣传部了解到,目前该纠纷已进入医疗事故技术鉴定程序。

事件

高烧患儿打针后离奇死亡

据当地媒体报道,康康的奶奶告诉记者,9月26日晚上10点多,康康突发高烧,家人立即把他送到了太康县人民医院儿科进行治疗。当天夜里康康的病情没有减轻,27日上午医护人员在康康头上打了一针。打完针后10分钟,康康出现了异常,家人赶紧呼喊医生前来抢救,但是孩子并没有好转,半小时后,孩子不幸死亡。

对此,康康的家人认为,医院应该为康康的死负责。

医护人员被逼抱尸挨耳光

事发当天下午,家属要求所有医护人员轮流抱着康康的尸体,并且把医护人员集中限制在治疗室里面辱骂殴打。民警赶到现场,也没有能控制局面。

据医院监控显示,“有多人围堵在医院护士站内,一名护士坐在椅子上,手中抱有一儿童,其中有人扇护士耳光,用手推搡该护士。”

另据目击者提供的视频显示,当晚6点多,两名医护人员中一人怀中抱有一儿童,被多人驱赶着到医院门口,旁边的长幅上写着“草菅人命,还我儿子”,同时,另有男子情绪激动地指着两名医护人员,声称“别人呼吸道感染的药打到我儿子身上”。

调查

四家属因闹事被警方刑拘

昨天,河南省周口太康县委宣传部通报,9月26日晚10点半左右,祝某6个月大的儿子康康因连日身体发热、呕吐,入住太康县人民医院儿二科治疗。经初步诊断,有呼吸道感染、脓毒血症、脑炎三项待查病症。27日11时40分,康康突发呕吐、呼吸困难、口唇紫绀。13时50分,康康因抢救无效死亡。

9月27日下午4时50分,康康的多名亲属对该院医护人员和保安进行殴打、辱骂,并强迫该院医护人员抱着尸体去大街示众;围堵儿二科护士站护士,不让护士开展正常的诊疗活动;并将康康的尸体放入水晶棺停放在该院大门口堵塞医院大门,致使该院急救车辆和其他患者车辆无法正常出入,严重妨碍正常医疗秩序。

28日上午,该医院的医护人员聚集到大街上,举着“还我尊严、还我人格”的牌子,抗议这次围攻侮辱医护人员的事件。

昨天,记者从太康县公安局了解到,医院方面控告家属的辱骂、殴打和聚众闹事等行为,通过调查,死者是一名儿童,死者的爷爷、大爷爷、姑姑和姥爷等4人,组织并积极参与了殴打侮辱医院医护人员,29日凌晨,该4人因涉嫌寻衅滋事已被警方刑事拘留。

未发现医院篡改病历打错药

据了解,事发后,康康的父亲曾向记者表示,孩子死亡后医院方面存在篡改病历等违规情况,很多证据由他父亲保管,因为父亲被公安机关控制,所以不能向记者出示。

对于篡改病历一说,昨天下午,太康县委宣传部曹部长表示,根据初步调查,家属所说的篡改病历、打错药的情况并不存在。

目前,此纠纷已经进入医疗事故技术鉴定程序,但康康的父亲祝某提出只有把康康的爷爷立即放了才同意尸检。

京华时报记者武红利


相关阅读:
仙妮蕾德护肤品 http://m.hao315.com/zhidao/pptag/71374.html
分享到: