当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

辽宁省海洋食品校企合作联盟在大连成立

我要评论来源:安丘新闻网 2019/10/8 14:51:03 

  大连5月19日电 (记者 杨毅)2017辽宁省海洋食品校企合作联盟成立暨产业创新与成果转化大会19日在大连工业大学举行,大会成立了“辽宁省海洋食品校企合作联盟”,该联盟致力提高海洋食品品质,以科技创新有力拉动海洋食品产业发展。

  本次会议由辽宁省科技厅和大连工业大学主办,辽宁省科技厅、大连工业大学及大连、锦州、丹东、鞍山、葫芦岛等有关地方政府部门负责人员与包括聚龙集团、獐子岛集团、辽渔集团等行业龙头企业在内的80余家企业代表参加了此次会议。

  此次大会成立了“辽宁省海洋食品校企合作联盟”。该联盟将联合辽宁省内海洋食品产业领域相关行业企业,建立以企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的海洋食品技术创新体系,并培养辽宁省海洋食品领域所需的新型工程人才,进一步提升辽宁省海洋食品产业的科技创新能力。

  作为辽宁省轻工纺织产业校企联盟牵头单位,大连工业大学还分别与獐子岛集团股份有限公司、辽渔集团有限公司、北京同仁堂健康(大连)海洋食品有限公司以及凌海市政府和锦州市龙海馨港科技有限公司分别建立了四家创新发展研究院,

  会上,大连工业大学还与大连海洋岛水产集团股份有限公司、大连晓芹食品有限公司等22家企业签订了校企合作创新发展协议书。

  大连工业大学校长李荣德表示,辽宁省海洋食品校企合作联盟的成立,是辽宁省轻工纺织产业校企联盟建设的深化、拓展和重要支撑。标志着校企合作进入了深层次领域,通过校企供需双侧深度融合,学校更好地发挥科研创新优势、人才优势和技术优势,企业更好地发挥资源优势和市场优势,实现优势互补,资源共享,校企共赢。(完)
相关阅读:
广州装饰 http://www.djiazx.com

分享到: