当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

夏普股东会通过鸿海投资案 将全球裁员7000人

我要评论来源:安丘新闻网 2019/11/30 22:20:36 

夏普股东会通过鸿海投资案将全球裁员 7000 人

6 月 24 日,鸿海集团战略投资夏普后,协助重建夏普传出新消息。日本媒体报道称,鸿海董事长郭台铭与副总裁、内定的夏普新社长戴正吴表态,为帮助夏普集团“打三呆”(呆账、呆料和呆人),加速改善负债,可能精简全球约七千人力。

日本产经新闻报道称,夏普昨天召开股东会,顺利通过鸿海投资案,夏普社长高桥兴三表示,鸿海投资最快本月底到位。在鸿海集团投资到位,届时戴正吴将接替高桥兴三的职位。戴正吴昨天也出席夏普股东会,全程聆听股东发言。

郭台铭前天在鸿海股东大会先透露,鸿海集团内部“打三呆”是例行作业,包括打呆账、呆料和呆人已建立制度,也将借此套制度帮助夏普集团重建,着手补救与改变个人工作评估指标。

在鸿海集团战略投资夏普人事案尘埃落定。日本每日新闻社昨天也报导,鸿海副总裁、夏普下任社长戴正吴透露,为了降低成本与改善营运效益,夏普将导入信赏必罚的制度,全球裁员人数可能会达到约七千人。

朝日新闻指出,这是鸿海集团高层首度在公开场合响应精简人力的具体数据。日本媒体指出,若夏普集团精简七千人,依据目前夏普全球员工约 4.4 万人,裁员比例达到总人力的 16%。

但事实上,鸿海集团协助重建夏普的精简计划,包含不具效益的合海外资子公司,因此实际换算相对夏普总人力比重则不到 16%。

另一方面,东京证交所也宣布,夏普负债在今年三月底超过资产,将从八月一日起由上市一部,降至二部。日本媒体解读,降级不利夏普筹资与发展,甚至有退市危机,鸿海集团入主后必须加速改善夏普营运。

产经新闻、日本 NHK 等报道,夏普昨天股东大会期间,在股东炮轰管理层经营不善之际,也有股东发言感谢鸿海集团,感谢郭董果敢的投资来帮助夏普,让现在营运、终端销售市场看到一些希望。

戴正吴在鸿海股东会后以日文接受日本媒体采访,谈到经营夏普,强调有四十年日本经验的他不会让大家失望,将从物联网、健康生活、智能家居、高科技、洁净能源等五个方向,帮助夏普反败为胜。


相关阅读:
微信群转播 http://www.feifanguanjia.com/
分享到: