当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

中国最东端铁路——前抚铁路客运将正式开通

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/11 14:15:24 

新华网哈尔滨12月18日电(记者 高星)全长169.4公里的中国最东端铁路——前(进镇)抚(远)铁路客运将于18日正式开通。“中国东极”抚远也将随之结束没有铁路客运历史,抚远到哈尔滨可实现夕发朝至。

    黑龙江省抚远县是“最早把太阳迎进祖国的地方”。在此修建的前抚铁路也是我国最东端的一条铁路,它西起黑龙江省同江市前进镇,东至抚远县,设计时速120公里,今年8月建设完成。该铁路终点距我国最东端的中俄边境线仅12公里,抚远站紧邻中俄边境黑瞎子岛,与俄远东哈巴罗夫斯克隔江相望。

    据介绍,前抚铁路客运将从18日起进入为期三个月的试运营阶段,每天在抚远和哈尔滨之间对发一班次客运列车,均实现夕发朝至。记者采访了解到,许多抚远县居民竞相抢购首列“东极列车”车票,抚远站首发车票早早便告售罄。

 

 


相关阅读:
当下热门创业行业 http://m.959.cn/news/20180718/4350301.shtml
分享到: