当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

世界感受中国电影黄金期 美国好莱坞或迎来劲敌

我要评论来源:安丘新闻网 2019/12/2 12:52:12 
       “这是中国之夜,中国电影在柏林电影节上赢得三座奖杯”,美国《好莱坞报道者》16日对中国电影的表现赞誉有加。柏林被称为中国电影的“福地”,1988年,张艺谋导演的《红高粱》在此成名,并轰动中国,26年之后,中国电影牵走了柏林电影节8只主要“金银熊”中的3只。

  西方影评人还敏感地发现,此次获奖的中国电影不再依靠“充满神秘的东方元素”吸引人,而是采用“全球范围内都同样”的手段胜出。

  “中国电影会成为好莱坞的劲敌吗?”“德国之声”在报道中发出这般疑问,而外电更多的解读是,中国电影制作者“更加自信”。有分析认为,中国电影展现出的自信,与电影业黄金期,乃至“中国举世瞩目的经济增长故事”息息相关。德国《明镜》周刊16日说,中国新一代电影人利用熟悉的原型和故事,重新解释一个多元化的社会。【


相关阅读:
常州放心婚介
分享到: