当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

中国五矿与中冶重组 整合后资产规模超7000亿

我要评论来源:安丘新闻网 2019/10/9 0:36:29 

  央广网北京6月3日消息(记者潘毅)据中国之声《央广新闻》报道,中国五矿集团公司与中国冶金科工集团有限公司昨天(2号)举行重组大会,这是继去年12月8号国务院国资委正式宣布中国五矿和中冶集团战略重组消息后,两家世界500强央企重组整合迈出的关键实质性一步。

  重组后的中国五矿资产规模将超过7000亿元。境外矿山遍布亚洲、澳洲、南美和非洲等主要资源地,境外机构与工程项目遍布60多个国家和地区,2015年合计营业收入超过4300亿元,体量超过必和必拓、力拓、淡水河谷三大矿业巨头。中冶集团总裁张兆祥介绍,发挥两家重组之后的协同优势,致力于世界领先的金属和矿产资源集团这一个战略目标和战略定位。

  此前的重组方案显示,中国五矿、中冶集团决定将重组分三步走:第一步即是在2016年完成战略和管理体系上的融合;第二步是加强管控和企业业务的进一步融合;第三步,从各自的优势角度和业务分类进一步进行业务整合,更细化地加强管控,规避风险。

  据了解,重组后的中国五矿将在全球金属矿产领域率先打通从资源获取、勘查、设计、施工、运营到资源流通的全产业链通道,大幅提高企业在整个行业上的竞争力和话语权。中国五矿集团公司总会计师沈翎表示,共同看好中国在未来全球经济中的角色是需要大型的、能在国际上竞争的公司,两家走到一块,基于有一个共同的目标,将来参与的是全球竞争。

  国务院国资委主任肖亚庆在重组大会上表示,中国五矿和中冶集团的重组,是落实优化国有经济布局、增强国有经济活力战略部署的重大举措,是打造具有国际竞争力一流企业的迫切需要,也是推动供给侧结构性改革的重要举措。
相关阅读:
实景钓鱼 http://www.sjgame.online

分享到: