当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

深圳财政到2020年将投入20亿元解决食品安全突出问题

我要评论来源:安丘新闻网 2019/9/11 14:20:45 

  深圳7月11日电(记者 郑小红) 2017深圳食品安全风险评估及追溯新技术论坛11日在深圳举行,广东省深圳市食安办副处长景强表示,到2020年,该市财政将投入20多亿元,围绕解决食品安全突出问题,提升深圳市食品安全水平,进一步提高市民的“幸福感”和“获得感”。

  粤港澳地区食品安全相关人员、深圳市食品企业和行业协会代表、市民代表等,在论坛上共同探讨现阶段食品安全风险评估及追溯新技术在食品安全监管中的融合之路、创新之道、发展之策。论坛围绕2017年全国食品安全宣传周“尚德守法共治共享食品安全”的主题,突出尚德守法、共治共享的理念,希望引导社会各界共同参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,促进公众提高食品安全意识和科学应对风险的能力。

深圳市科协科普和学会部部长孙楠致辞 沈科 摄 深圳市科协科普和学会部部长孙楠致辞 沈科 摄

  据悉,深圳市已被纳入全国第二批国家食品安全示范城市创建试点,创建时间从2015年10月-2017年9月,现在该市已进入创建“国家食品安全示范城市”的关键时期和决胜阶段。创建工作围绕食品药品安全重大民生工程、食用农产品质量和安全保障工程等开展。

  当前中国仍处于食品安全风险隐患凸显和食品安全事件集中爆发期,食品安全形势依然严峻,对各种食品风险进行科学理解和认识已经成为影响人们日常生活的重要问题之一,2017年2月,国家还发布了《“十三五”国家食品安全规划》。

  国家食品安全风险评估中心风险交流部主任韩宏伟在《食品安全风险交流与信息发布》的主题报告中说,让人人享受安全食品,是食品安全风险交流的目标。风险交流是一种很好的工作方式,无论是监管者还是生产者,都需要风险交流。

  本次论坛由深圳市食品安全委员会办公室、深圳市科学技术协会、深圳出入境检验检疫局共同主办,深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心、深圳市共志食品安全研究院联合承办,深港科技社团联盟、深圳市食品安全促进会、深圳市大数据产业发展促进会、深圳市蔬菜行业协会等单位协办。(完)


相关阅读:
四十柱宫 https://www.uzai.com/sight/1436.html
分享到: