当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

中国电脑用户遭受钓鱼网站感染率全球最低

我要评论来源:安丘新闻网 2019-08-14 01:43:10 

近日,微软官网公布了2012年三季度至2013年二季度的全球安全状况报告。报告显示,中国电脑用户遭受钓鱼网站感染率全球最低;但与此同时,带有恶意软件的中国网站比例却达到3.77%,为全球最高。

专家分析,这“一高一低”两个极端现象,正是当前中国互联网的安全现状。自2006年360推出免费安全后,中国个人电脑的安全软件普及率从53.9%一路上升至99.7%,个人电脑安全状况得到根本性好转,与此同时网站却成为黑客重点攻击的目标。此前有媒体报道称,国内近百万网站都存在黑客后门。

根据360网站安全检测平台发布的数据,国内75.6%的网站存在高危漏洞,超过30%的网站曾被黑客植入后门,因此这些网站也成为黑客传播恶意软件的重灾区。

安全专家石晓虹博士表示,由于国内大部分网站是个人网站,在安全防护和技术投入上严重不足,由此导致网站被拖库、遭入侵的事件屡有发生,这给网站、网站用户都带来极大安全风险。他建议,广大站长可以部署免费的360网站卫士,既可以有效防范黑客攻击,更能够为网站提供访问加速等实用功能。

据了解,为了让更多网站享受到免费的专业网站安全防护服务,360网站卫士近日联合30多家IDC服务商成立了“中国网站安全防黑客攻击联盟”。该联盟目前已经覆盖近百万家网站,让中国1/3网站拥有了免费的病毒危害拦截和DDoS攻击防御能力。

 


相关阅读:
收微信号 http://www.jjr1688.com/
分享到: